注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenahan668的博客

 
 
 

日志

 
 

今夜我好想你了  

2011-11-13 17:36:34|  分类: 情感爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年09月24日 - chenahan668 - chenahan668的博客
 
 

记忆中,你第一次离家这么长时间、又离家这么远。

以往离家,无论你是在途中还是在开会,或者是无法抽身的百忙之中,只要我拨通你的手机,总是能听到你或悠闲或匆忙的声音。尽管有时候只是匆匆的片言只语,可是心里感觉你就在身边,没有离开。因为我知道只要有事、只要想拨那个熟悉的号码,就随时随地能“捉拿”到你。

可是,这一次却不,因为你去的是欧洲、因为你担心单位目前资金短缺,手机费超额太多会影响不好、因为我不知道你这时候正在欧洲的哪个地方考察,一连十多天,除了你到达法国后报的平安,我就失去了对你的掌握。

本以为儿子都八岁了,老夫老妻的,虽然是难得的别离,但早已经习惯于你隔三差五地离家外出的我,还不至于会多情到想你吧?

所以,那天清早,当你拎着行李说,外面冷别下楼送了时,穿着睡裙的我就没有坚持下楼来送你、当我惺忪着眼在窗口目送你驾着车在雨中离去时,我也没有感觉与以往的三两天小别有什么不同。

甚至,我的心里还偷偷的有点乐呵:这下,我可以自由自在地过一段不受你影响的日子了。

不会因为辛辛苦苦地烧好了一桌子的菜,你却一声对不起,就不回来吃晚饭而生闷气;不会因为你倦容满面地回家来,却既不洗脸又不洗脚,就在床上打起了呼噜而顿首跺脚,不会因为你忙碌了一天的身子刚躺下,却又被一个扣机召了去,并且通宵不归而愤恨不已;不会因为双休日的一清早,呼你的电话铃就响个不停而咬牙切齿。噢,这平静又安祥的日子才是我一心所向往的呢!

瞧:和儿子的晚餐简单却准时,饭后儿子写作业,我看书、喝茶,每晚八点儿子睡后,我就写作、上网,累了歇息,醒了起坐,日子过得悠闲又自在。不用担心晚归的你是否喝多了酒,路上驾车有麻烦;不用在深夜等你回来后才能安心入睡。瞧:还有空和儿子去江边散步呢!这样的日子对于我已经是难得。

今晚,在儿子睡下后,我一如既往地坐在虫声唧唧的窗下看书,可是看着看着,心思却莫名其妙地乱了起来,家里好象缺了点什么,起身四处看看,又没什么不对劲,可那种空落落的感觉却因我的走动而越发强烈了起来,这感觉似乎离我十分遥远却又是那样的熟悉,那是什么呢?

喝口茶,放下书,不禁倚在阳台上发呆,外面的空气很闷热,久雨初晴的夜空漆黑一片,没有月亮,也没有一颗星星,要不可以望望星空,数数星星。对了这可是小时候纳凉时最喜欢做的呢,就是和你谈恋爱时也常常会不知不觉地数上半宿呢!比我整整大了六岁的你也因此而常常笑我的傻气,不知道为什么混乱中的我就想起了这些往事。

噢,最美的就是躺在你怀里在江边数星星的那些日子,多么无忧无虑、多么幸福快乐呀,可那样的时光随着记忆的尘封早已不再了。想到这里,忽然的,楞了半天的我就明白了,刚才的感觉是为了什么,我在怀念过去的时光,那遥远又熟悉的是思念的情怀。想不到,今晚会想你。

在分别了半个多月后、在这个没有星星的夜晚里,我开始有点想念你了。远在欧洲的你知道吗?你是不是也会在这分别的日子里、在游历的间隙、在那么一些偶尔低头的不经意间想起我?

文章来源 网络


 作者:江月 
 
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018